
Финский суп с красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#премиярыба Очень люблю быструю и вкусную кухню. Рецепт этого супа как раз такой....
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- красной рыбы (у меня все обрезки и пару ровный кусочков) 250 грамм
- воды 500 мл.
- сливок по жирнее 250 мл.
- картофель 4 шт
- лук порей 1 шт
- морковь 1 шт
- фенхеля 1-2 лепестка
- соль и перец по вкусу
- прованских трав 1 щепотка
- сухого сбора из трав для бульона 1 щепотка
- листочка лаврушки 2
- сливочного масла 50 грамм
- оливковое масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для этого супа я использую остатки от разделки рыбы. Хребты ставлю варить залив 500 мл. воды, по вкусу добавляю соль и сухие коренья для бульона.
2
В это время беру кастрюлю большего диаметра и растапливаю масло. В него отправляю порезанный лук порей и тушу 3 минуты.
3
Затем к луку отправляю картофель, морковь и фенхель. И тушу ещё пару минут, затем заливаю рыбным бульоном, который к этому времени уже сварился. Варю примерно 20 минут, до готовности овощей. В это время суп солю и сдабриваю специями.
4
Хребет рыбы с которого варила бульон перебираю от костей. Пару филешек рыбки режу на крупные квадраты. Рыбу забрасываю в суп и варю буквально 3 минуты. Затем заправляю сливками, довожу до кипения.
5
Суп готов, подаю с нарубленной зеленью, у меня верхушки фенхеля и сельдерея. Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями