avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский суп с красной рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финский суп с красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
#премиярыба Очень люблю быструю и вкусную кухню. Рецепт этого супа как раз такой....
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Красной рыбы (у меня все обрезки и пару ровный кусочков) 250 г
  • Воды 500 мл
  • Сливок по жирнее 250 мл
  • Картофель 4 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фенхеля 1-2 лепестка
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованских трав 1 щеп.
  • Сухого сбора из трав для бульона 1 щеп.
  • Лаврушки 2 лист.
  • Сливочного масла 50 г
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для этого супа я использую остатки от разделки рыбы. Хребты ставлю варить залив 500 мл. воды, по вкусу добавляю соль и сухие коренья для бульона.
2
В это время беру кастрюлю большего диаметра и растапливаю масло. В него отправляю порезанный лук порей и тушу 3 минуты.
3
Затем к луку отправляю картофель, морковь и фенхель. И тушу ещё пару минут, затем заливаю рыбным бульоном, который к этому времени уже сварился. Варю примерно 20 минут, до готовности овощей. В это время суп солю и сдабриваю специями.
4
Хребет рыбы с которого варила бульон перебираю от костей. Пару филешек рыбки режу на крупные квадраты. Рыбу забрасываю в суп и варю буквально 3 минуты. Затем заправляю сливками, довожу до кипения.
5
Суп готов, подаю с нарубленной зеленью, у меня верхушки фенхеля и сельдерея. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями