avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лохикейто - Финская уха

Лохикейто - Финская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Готовлю уже не первый раз, сыну очень нравится, ну и мне тем более.
1 час
8

Ингредиенты

  • Форель 800 грамм
  • Средняя луковица
  • Морковь полторы штуки
  • Картофель 5 штук средних
  • Чеснок один зубчик
  • Соль столовая ложка
  • Сливки 10 % 450 мл
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Перец смешанный 5 грамм
  • Лавровый лист 5 штук
  • Петрушка 50 грамм

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты, очистите, помойте.
2
Почистить рыбу от чешуи, разделить на кусочки, из кожи и костей отварить один литр и 200 мл. бульона.
3
Морковь, картофель, лук очистить и нарезать.
4
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут, затем добавить соль и морковь, обжарить 5 минут, после добавить картофель квадратиками, обжарить 5 минут.
5
После добавить отвар из форели, лавровый лист и смесь перцев.
6
Варить 15 минут на среднем огне. Вынуть лавровый лист, влить сливки, дождаться закипания, добавить рыбу.
7
Дать закипеть и варить 5 минут, добавить чеснок, проверить на соль и добавить смесь перцев, после добавить петрушку свежую, варить две минуты и выключить.
8
Дать постоять и кушать обалденную Финскую уху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями