![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лохикейто - Финская уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Готовлю уже не первый раз, сыну очень нравится, ну и мне тем более.
1 час
8
Ингредиенты
- Форель 800 грамм
- Средняя луковица
- Морковь полторы штуки
- Картофель 5 штук средних
- Чеснок один зубчик
- Соль столовая ложка
- Сливки 10 % 450 мл
- Масло сливочное 80 грамм
- Перец смешанный 5 грамм
- Лавровый лист 5 штук
- Петрушка 50 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты, очистите, помойте.
2
Почистить рыбу от чешуи, разделить на кусочки, из кожи и костей отварить один литр и 200 мл. бульона.
3
Морковь, картофель, лук очистить и нарезать.
4
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут, затем добавить соль и морковь, обжарить 5 минут, после добавить картофель квадратиками, обжарить 5 минут.
5
После добавить отвар из форели, лавровый лист и смесь перцев.
6
Варить 15 минут на среднем огне. Вынуть лавровый лист, влить сливки, дождаться закипания, добавить рыбу.
7
Дать закипеть и варить 5 минут, добавить чеснок, проверить на соль и добавить смесь перцев, после добавить петрушку свежую, варить две минуты и выключить.
8
Дать постоять и кушать обалденную Финскую уху.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91260
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями