Лохикейто - Финская уха
Автор Руслан Мухаметдинов
Готовлю уже не первый раз, сыну очень нравится, ну и мне тем более.
1 час
8
10
Ингредиенты
Форель 800 грамм
Средняя луковица
Морковь полторы штуки
Картофель 5 штук средних
Чеснок один зубчик
Соль столовая ложка
Сливки 10 % 450 мл
Масло сливочное 80 грамм
Перец смешанный 5 грамм
Лавровый лист 5 штук
Петрушка 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты, очистите, помойте.
2
Почистить рыбу от чешуи, разделить на кусочки, из кожи и костей отварить один литр и 200 мл. бульона.
3
Морковь, картофель, лук очистить и нарезать.
4
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут, затем добавить соль и морковь, обжарить 5 минут, после добавить картофель квадратиками, обжарить 5 минут.
5
После добавить отвар из форели, лавровый лист и смесь перцев.
6
Варить 15 минут на среднем огне. Вынуть лавровый лист, влить сливки, дождаться закипания, добавить рыбу.
7
Дать закипеть и варить 5 минут, добавить чеснок, проверить на соль и добавить смесь перцев, после добавить петрушку свежую, варить две минуты и выключить.
8
Дать постоять и кушать обалденную Финскую уху.
4.91260
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!