avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский овсяный хлеб🍞

Финский овсяный хлеб🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#непп #хлеб Хрустящая корочка и пористый мякиш. Тесто быстро подходит и не надо долго...
2,5 часа
1
2

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 5 ст. л. (65 г)
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 40 градусов 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 4 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску всыпать овсяные хлопья, сахар, дрожжи и влить воду. Перемешать и закрыть плёнкой на 15-20 минут.
2
Отмерить муку и добавить соль. Высыпать к овсянке с водой. Хорошо перемешать и оставить подходить на столе на 30-40 минут.
3
Наше тесто подошло. Переложить в форму, разровнять мокрой ложкой. Оставить подходить ещё на 30 минут.
4
Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать полностью остыть 👆.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Хлеб вкусный, мне очень понравился. Спасибо за рецепт.
6 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо за внимание к моему рецепту, я очень рада, что вам понравился хлеб🍞.
6 ноября 2024 г.
Ответить