Финский овсяный хлеб🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#непп #хлеб Хрустящая корочка и пористый мякиш. Тесто быстро подходит и не надо долго...
2,5 часа
1
2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 5 ст. л. (65 г)
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 40 градусов 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Дрожжи сухие 4 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску всыпать овсяные хлопья, сахар, дрожжи и влить воду. Перемешать и закрыть плёнкой на 15-20 минут.
2
Отмерить муку и добавить соль. Высыпать к овсянке с водой. Хорошо перемешать и оставить подходить на столе на 30-40 минут.
3
Наше тесто подошло. Переложить в форму, разровнять мокрой ложкой. Оставить подходить ещё на 30 минут.
4
Отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать полностью остыть 👆.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2