avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное овсяное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Интересное печенье: в нем сочитаются разные фактуры, много клетчатки и полезных...
40 мин
13 шт
9

Ингредиенты

  • фиников 150 гр
  • семян чиа 2 ложки
  • немолока (у меня овсяное) 120 мл
  • овсяных хлоптев 100 гр
  • маковых семян 2-3 ложки
  • муки 200-250 гр
  • соды + кислота для гашения 1/2 ч ложечки
  • сахар по желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Фиги замочить в горячей воде.
2
Семена чиа залить не молоком и дать набухнуть (примерно час).
3
Финики измолоть в измельчителе в пюре.
4
Смешать финиковое пюре с семенами чиа.
5
Можно добавить сахар. Я добавила две ложки коричневого сахара.
6
Всыпать семена мака и овсяные хлопья.
7
Добавить гашеную соду и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет липким и печенье получится формировать при помощи ложки.
8
Выстелить протьвень пергаментом и смазать маслом. Ложкой выложить заготовки печенья.
9
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9