Постное овсяное Печенье с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- кипятка 50-70 мл
- фиников + 50 мл воды 100 гр
- мёда 1 ст л
- растительного масла 3 ст л
- овсяной муки 80 гр
- соль 0,5 ч. л.
- корицы 0,5 ч. л.
- овсяных хлопьев 50 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья залить кипятком и дать набухнуть.
Финики залить водой на полчаса, освободится от косточек и пробить блендером с водой.
Смешиваем заваренные хлопья с финиковой пастой, добавляем мёд, соль, корицу, масло и тщательно перемешиваем. Вводим овсяную муку. Должно получиться липкое тесто.
2
Можем выкладывать на противень столовой ложкой, а можно брать тесто мокрыми руками и формировать печеньки. Немного приплюснуть их.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. Печенье получается достаточно мягким.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!