
Постное овсяное Печенье с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Кипятка 50-70 мл
- Фиников + 50 мл воды 100 г
- Мёда 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Овсяной муки 80 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Овсяных хлопьев 50 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья залить кипятком и дать набухнуть.
Финики залить водой на полчаса, освободится от косточек и пробить блендером с водой.
Смешиваем заваренные хлопья с финиковой пастой, добавляем мёд, соль, корицу, масло и тщательно перемешиваем. Вводим овсяную муку. Должно получиться липкое тесто.
2
Можем выкладывать на противень столовой ложкой, а можно брать тесто мокрыми руками и формировать печеньки. Немного приплюснуть их.
Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут. Печенье получается достаточно мягким.
Приятного аппетита!



4.851691
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями