
Веганский "Нерыбный" пирог
Рецепт с фото пошаговый
Устали от однообразия веганского меню? Хотите удивить своих близких и гостей необычным...
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука 300 г
- Молоко 200 г (у меня растительное)
- Сахар 2 ч. л. с горкой
- Соль 1 ч. л. полная, без горки
- Дрожжи сырые (прессованные) 15 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Для начинки:
- Растительный аналог рыбы (у меня "нетунец) 170-200 г
- Рис 70 г
- Репчатый лук 1 шт. (70 г)
- Соль 1/2-3/4 ч. л. или по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Специи по желанию и по вкусу (у меня немного уцхо-сунели)
- Растительное рафинированное масло для жарки лука 1 ст. л.
- Для смазывания пирога (по желанию):
- Веганская сметана или майонез 1-1,5 ст. л.
- Кунжут 3/4 ч. л.
Шаги приготовления
1
Я использую растительный полуфабрикат "НеТунец", который я заранее разморозила в холодильнике. Его в упаковке 200 г.
2
Сначала отварить рис для начинки до готовности в полном 1 ст воды (250 мл), на медленном огне. Рис должен быть полностью готовым.
3
Готовим дрожжевое тесто. В глубокой миске смешать венчиком тёплое (ок. 45°С) молоко (у меня овсяное), сахар и соль. Затем добавить дрожжи, перемешать.
4
Постепенно просеивая муку, замесить тесто. Когда часть муки добавлена, влить 2 ст.л масла. Вмешать его в тесто и просеять остатки муки (муки может быть чуть меньше или чуть больше, главное не переборщить). Тесто у меня ещё липло, поэтому я влила ещё 1 ст.л масла, после чего тесто перестало липнуть. Оно получилось очень мягкое и податливое.
5
Накрыть миску с тестом полотенцем. Оставить в тёплом месте на 45-50 мин. Тесто должно подняться.
6
Пока тесто стоит, готовим начинку. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
7
Обжарить на растительном масле до золотистости.
8
В миску выложить отварной рис, жареный лук, специи (у меня уцхо-сунели и чёрный молотый перец).
9
Добавить "нерыбу", посолить и перемешать. Готовый неТунец сам по себе в меру солёный, поэтому мне оставалось подсолить рис и лук.
10
Спустя указанное время расстойки теста, обмять его. Выложить на силиконовый коврик, раскатать в прямоугольный с закруглёнными углами пласт толщиной 5-7 мм.
11
Далее в середину выложить всю начинку, как на фото.
12
По краям теста сделать надрезы. Я делала это металлической лопаткой, чтобы случайно не разрезать коврик.
13
Затем сформировать косу, загнув сначала верхнюю часть, затем все надрезы поочерёдно, и в конце подогнуть нижнюю часть, защипнув её, а также можно аккуратно защипнуть надрезы сверху.
14
Далее можно смазать заготовку постным майонезом или сметаной (у меня кокосовая сметана). Это придаст красивую золотистую корочку готовому изделию. По желанию посыпать сверху кунжутом.
15
Заготовку вместе с ковриком выложить на противень. Поставить в заранее разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Вынуть. Дать остыть 30 минут на противне. Затем положить пирог остывать на деревянную разделочную доску.
16
Подавать пирог можно как тёплым, так и остывшим. Разрезать его на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋! Хранить в холодильнике в пакетике или контейнере не более 3-х суток.
4.95873
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































































