Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий 🌳
#пирогсрисомияйцом #пироги #выпечка
40-50 минут духовка 180 градусов
14

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 400 г
хлопья овсяные 50 г
молоко 200 г
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
масло растительное 30 мл.
разрыхлитель 1 ч. л.
дрожжи сухие 5 г
Для начинки:
рис 30 г
масло сливочное 30 г
яйцо 4 шт.
Приправы по вкусу:
соль
перец
тмин
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Многие любят пироги и пирожки, а как люблю их я, это словами не передать. Этот пирог прост и не затратен. Погнали...!
2
Подготовим начинку... Заранее отвариваем рис, добавляем сливочное масло и охлаждаем. Яйца варим, чистим, меленько режем, добавляем к рису, приправляем и перемешиваем.
3
Займёмся тестом... Молоко чуть подогреваем, распускаем в нем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Отправляем в тёплое место, чтобы дрожжи ожили, минут на 15-20.
4
Муку просеиваем, добавляем, соль, разрыхлитель и смешиваем с овсяными хлопьями.
5
Как только дрожжи запенились, толкаем в них яичко, вливаем растительное масло и аккуратненько перемешиваем.
6
Далее... В эту смесь частями вводим муку и замешиваем тесто. Лучше тесто чуть липким, чем жестким и плотным. Скатываем в колобочек, накрываем влажным полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Пусть подходит, оно должно заметно подняться, раза в 2,5-3.
7
Делим тесто на две примерно равные части. Вытягиваем руками одну часть и укладываем на дно формы (предварительно смазанной маслом). Загружаем начинку из риса, яиц. И таким же образом тянем вторую часть теста, накрываем начинку, и защипываем нижнюю лепешку с верхней.
8
Оставляем пирог отдохнуть на полчасика, пусть немножко подойдёт. После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После готовности смазываем верхнюю корочку сливочным маслом и даём пирогу охладиться. Всё...
9
P. S. Надеюсь рецепт пришёлся Вам вкусу... Приятного Всем аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пышный! Румяный! Красавчик!
12 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!