Кулебяка с рисом, луком, яйцами и рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная и сочная кулебяка с начинкой из рассыпчатого риса с обжаренным лучком,...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт. (для смазывания пирога)
- Мука для обваливания рыбы
- Для теста:
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Дрожжи сухие 10 г
- Молоко 1,5 стакана
- Масло сливочное растопленное 1/2 стакана
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Для начинки:
- Рис 200 г
- Филе рыбы 1,2 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 5 шт. (сваренное вкрутую)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок гранулированный по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
2
Лук очистить и мелко покрошить. Обжарить на сливочном масле с добавлением гранулированного чеснока до прозрачности.
3
Яйца очистить от скорлупы и покрошить средними кубиками.
4
Филе рыбы нарезать средними кусками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить немного гранулированного чеснока и все хорошо перемешать.
5
Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до готовности (можно обжарить и на растительном масле). Остудить.
6
Для приготовления теста смешать все ингредиенты и замесить плотное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы оно поднялось.
7
В глубокой миске смешать до однородного состояния рис, обжаренный лук и 1/3 часть измельченных яиц.
8
Поднявшееся тесто раскатать на большой доске в прямоугольный пласт нужного вам размера, толщиной 5 мм. Не забудьте оставить немного теста на украшение пирога.
9
На середину теста равномерным слоем выложить половину рисово-луковой начинки, оставляя сверху и снизу немного пустого места, чтобы потом защипать края кулебяки. По желанию, вначале на пласт раскатанного теста можно уложить кусочки сливочного масла для сочности.
10
Затем на нее аккуратно разложить куски жареной рыбы и сверху присыпать измельченными яйцами.
11
Далее, снова равномерно выложить оставшуюся часть рисово-луковой начинки.
12
Сложить края кулебяки конвертом и хорошо защипать края.
13
Противень смазать растительным маслом, накрыть им кулебяку, и, придерживая его рукой, аккуратно перевернуть всю конструкцию так, чтобы кулебяка оказалась на противне.
14
Из оставшихся кусочков теста украсить кулебяку по своему вкусу. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и дать расстояться 15-20 мин.
15
Выпекать кулебяку 50-60 мин в духовке, заранее разогретой до 180-190 С. Готовую кулебяку накрыть влажным полотенцем и дать немного постоять, чтобы корочка стала мягче.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
27 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!