Кулебяка с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Всем доброго дня 🙂 Предлагаю вам приготовить вкуснейшую кулебяку, которая может стать...
5 ч. 40 минут
2
Ингредиенты
- теплой воды 75 мл
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- растительного масла 2 чайные ложки
- яйца 1/2
- соли щепотка
- сахарного песка без верха 1 ч. л.
- гр муки 160
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворить в тёплой воде дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, муку, и замесить крутое тесто. В конце замеса я добавляю дополнительно ещё одну - третью чайную ложку растительного масла для эластичности теста.
2
Поставить на расстойку на 4.5 часа; в течение этого времени дважды сделать обминку теста.
3
Для начинки припустить в малом количестве воды шинкованную капусту и лук, тёртую морковь, посолить и слегка обжарить с учётом того, чтобы капуста хрустела.
4
Раскатать тесто пластом длиной 18-20 см и толщиной 1 см, оставив немного теста для украшения. Выложить начинку, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Кулебяку положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать кулебяку яйцом и выложить сверху украшения из теста.
5
После 30-минутной расстойки вновь смазать кулебяку яйцом, и выпекать при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.
Приятного аппетита 🙂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!