Кулебяка с яблоками (Из дрожжевого теста)
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #кулебяка #Пасха . Что может быть вкуснее домашней выпечки? для кулебяки тесто...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- молока 1 3/4 стакана
- гр дрожжей 50
- стол.ложек (100-120 гр) масла сливочного 5-6
- яблоки
- гр сахара 50
- соли 1 чайная ложка
- желтков 4-5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для кулебяки. Муку просеять.
2
Поставить тесто (безопарное),на подогретом до 30° молоке - замесить сразу со сдобой, дать подойти. Затем обмять и дать подойти ещё раз. Нельзя дать перестояться, иначе будет кисловатый привкус, который ухудшит качество кулебяки. Чтобы кулебяка дольше сохранила свежесть, в тесто добавить масло растительное.
3
Яблоки помыть, обсушить, почистить. Порезать кубиками среднего размера. Посахарить. Дать стечь лишнему соку..
4
Сформировать кулебяку в виде узкого и высокого пирога, по длине или ширине противня. Тесто раскатать толщиной в 1 см и по ширине ок. 20 см., положить на неё начинку, поднять и защипнуть края по всей длине, осторожно перенести на смазанный маслом противень, поставить в тёплое место подойти. Затем смазать взбитым яйцом.
5
Предварительно разогреть духовку до 180 °, поставить в неё на 35-45 минут. Готовность проверить, проколов деревянной зубочисткой. Если зубочистка остаётся без следов теста - наша кулебяка готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!