Постные пирожки с курагой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень удачный рецепт универсального дрожжевого теста. Оно подходит и для духовки, и для...
3 часа 40 мин
17 шт по 45 г
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 250 мл
- прессованных дрожжей или 5 г сухих 15 г
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 60 г (70 мл)
- муки 460-500 г
- Начинка:
- кураги 200 г
- крупное яблоко 1
- крахмала 2 ч. л.
- сахар По вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
🔰В тёплой воде развести дрожжи.
🔰Добавить соль, сахар и масло. Перемешать.
🔰Добавить просеянную муку и замесить тесто. ⚠️Всю муку сразу добавлять не надо, чтобы не забить тесто мукой. Тесто получается мягкое и нелипкое.
🔰Положить тесто в миску, смазанную маслом. (1 фото) Накрыть и оставить на час. (2 фото)
🔰Затем обмять тесто и оставить еще на час. (3 фото)
2
Пока подходит тесто, надо сделать начинку. 🔰Курагу залить кипятком и оставить набухать до мягкости. 🔰Воду слить и измельчить курагу блендером или в мясорубке.
🔰Яблоки очистить от кожицы, натереть на терке и потушить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить по вкусу сахар.
🔰Добавить к яблокам курагу и крахмал. Проварить, помешивая, до загустения.
⚠️Я использовала готовую яблочную начинку, поэтому просто смешала яблоки и курагу.
3
🔰Подошедшее тесто разделить на заготовки и скатать их в шарики. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. У меня 17 заготовок по 45 г.
🔰Раскатать заготовку и положить 1,5 ч. л. начинки. Защипнуть пирожок и перевернуть швом вниз.
⚠️Тесто очень удобное в работе - не липнет и не уменьшается в размере после раскатки. Это благодаря тому, что тесто хорошо перебродило за 2 часа.
4
🔰Выложить пирожки на застеленный противень, накрыть пленкой и дать расстояться 40 минут. На фото пирожки после расстойки.
🔰Смазать пирожки крепким чаем с сахаром. Если нет поста, то 1 яйцом, смешанным с 1/2 ст л молока.
🔰Выпекать при 200 градусах 17-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
9
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!