
Пирожки с яблоками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Каждое лето готовлю воздушную выпечку, тесто для пирожков получается как пух. Этим...
14
2
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт
- прессованные дрожжи 25 гр ( сухие 8 гр)
- сахар 100 гр
- мука 550 - 600 гр + 2 ст. л.
- сливочное масло 100 гр
- соль щепотка
- ванильный сахар, ванилин или жидкий экстракт
- растительное масло 50 мл
- кардамон 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее достаю из холодильника 2 яйца.
Дрожжи развожу в теплом молоке, добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставляю опару в теплом месте на 5-10 минут до образования воздушной шапки. У меня опара подходила на котле при небольшой температуре. Дрожжи в данном рецепте использовала прессованные.
Пока подходит опара взбиваю 2 яйца со 100 граммами сахара.
Растапливаю 100 граммов сливочного масла, добавляю щепотку соли, ванилин и растительное масло. Смешиваю все ингредиенты. Затем соединяю всё с опарой.
И добавляю 550-600 граммов муки.
Желательно смотреть по консистенции теста. В рецепте изначально было указано 500 граммов, но мне показалось, что это маловато, так как тесто очень липло к рукам. В идеале тесто не должно быть забито мукой, но и не липнуть.
Затем вымешиваю тесто на столе.
Обычно это делаю на силиконовом коврике. На коврик муку не досыпаю, а наливаю 1 столовую ложку растительного масла. Так тесто не липнет к рукам и не забивается мукой.
Далее отправляю тесто на расстойку в теплое место, накрыв миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Так тесто должно подняться 2-3 раза.
2
Пока тесто расстаивается готовлю яблочную начинку.
Для этого 6-7 яблок тру на крупной терке и добавляю 1 столовую ложку кардамона. По желанию можно добавить и корицу, но у нас в семье ее не любят. Также можно полить слегка лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3
После последней расстойки снова вымешиваю тесто и формирую пирожки.
Для этого тесто делю на равные части и подкатываю каждую часть в колобок. Раскатываю кусочки и выкладываю начинку по 1-2 столовых ложки, насыпаю по 1 чайной ложке сахара.
4
Затем защипываю тесто и формирую пирожок.
5
Пирожки выкладываю на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Обязательно смазывайте пергамент маслом, выпекала без масла и пергамент прилипал к выпечке.
Сверху каждый пирожок смазываю желтком и запекаю при 160 градусах около 30-50 минут. Лучше ориентироваться по своей духовке, так как у меня после 30 минут выпекания пирожки были еще сыроваты.
Видимо, духовка неравномерно греется.
Обязательно готовьте на 160 градусах, готовила однажды на 180 и пирожки пригорели. А при 160 получаются идеальными.



4.911223
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)