Сдобные пирожки с яблочной начинкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления румяных пирожков из пышного дрожжевого теста на молоке с...
95 минут
16 порций
5
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 гр. (± 50 гр.)
- Соль 0,33 ч.л
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Куриные яйца 2 шт
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 90 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Яблоки 3-4 шт
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 граммами пшеничной муки высшего сорта 0,33 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара, 7 граммов сухих дрожжей и перемешиваем. Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куриного яйца и откладываем желток для смазывания пирожков, затем высыпаем в миску 50 граммов сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
2
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 миллилитров теплого молока и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем частями высыпаем в миску пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Добавляем в миску с тестом 50 граммов размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем его руками до необходимой консистенции 10 минут.
3
Смазываем тесто в миске 1 столовой ложкой растительного масла, затем прикрываем салфеткой ставим расстаиваться в теплое место на 1 час. Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока. Выкладываем нарезанные яблоки в поставленную на плиту сковороду с растопленными 40 граммами сливочного масла, высыпаем в нее 50 граммов сахара и перемешивая припускаем до выделения яблоками сока на среднем огне плиты, добавляем по вкусу корицу, перемешиваем и выключаем плиту.
4
Выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые в свою очередь скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем салфеткой. Выкладываем первый колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны оставляя небольшую перемычку.
5
Выкладываем в центр лепешки 1 столовую ложку яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки, затем переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок. Все сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, после чего прикрываем его салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.
6
По истечении времени смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки до полной готовности 30-35 минут, по истечении которых достаем противень с пирожками из духовки, выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из пышного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке: https://youtu.be/s7xI2Zp6HdM
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алена Барышевская
оставил(а)
Отличный рецепт,очень пышные и вкусные пирожки получились!Спасибо🤝👍
6 ноября 2022 г.
Ответить