
Сдобные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирожки получаются очень вкусные, сытные. А при добавки одного ингредиента, они...
1 ч. 15 минут
12 штук
Ингредиенты
- Кетчупа 5 ст. л.
- Воды 125 мл
- Растительного масла 7 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 400 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Фарша (на любителя можно заменить куриной печенью) 300 г
- Средние луковицы 2
- Морковь 1
- Соли 1 ч. л.
- Перца 0,5 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сухого чеснока 0,5 ч. л.
- Растительное масло (для обжарки фарша)
- Яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить паприку, сухой чеснок, соль, перец, перемешать. Всё измельчить в блендере, но можно и не измельчать. Куриную печень отварить, а затем измельчить ножом или пропустить через мясорубку и соединить с обжаренными овощами.
2
Фарш обжарить на сковороде до готовности и соединить с овощами. Для теста: в миску влить кетчуп, воду комнатной температуры, посолить, добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать венчиком. Добавить порционно просеянную муку, всыпать разрыхлитель, замесить тесто.
3
Миску накрыть плёнкой и дать отдохнуть тесту 30 минут. Затем тесто раскатать в жгут и разделить на 4 части. Можно для удобства разделить тесто пополам, каждый кусочек раскатать в жгут, а затем разделить пополам, получится 4 части. Затем каждый жгут разделить на 3 части. Брать по одной заготовке и раскатывать её в лепёшку диаметром 11-12 см..
4
В середину положить начинку, защипнуть края, придать форму пирожка. Выложить на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180, 20 минут.



4.96834
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями