
Пирожки на сдобном творожном тесте с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#выпечка За счёт творога, который входит в состав теста, уменьшается количество муки и...
~1 ч. 40 мин.
16 шт
16
Ингредиенты
- Творога, у меня брикетный 9% 300 гр.
- ~300-320 гр. Муки пшеничной(может быть больше/ меньше)
- Сливочного масла (мягкого) 50 гр.
- Яйцо 1
- Сахара 5 ст.л.
- Соли Щепотка
- Ванилин по желанию
- Дрожжей прессованых 15 гр.
- Молока (теплого) 125 гр.
- Желток для смазывания
- Для начинки:
- ~300-350 г Джем (у меня домашний яблочный), любой, главное- густой
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Творог и яйцо пробиваю погружным блендером.
2
Дрожжи заливаю чуть теплым молоком (50 гр. от общей нормы), добавляю 1 ст.л. сахара (также от общего количества). И в тепло - до пенной шапочки.
3
К творогу добавляю:активированные дрожжи, остатки сахара и молока, ванилин, муку (частями, постепенно)и мягкое масло.
4
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто(муку всыпаем постепенно, она у всех разная, старайтесьне забить тесто мукой). Накрываем и отправляем в тепло~ на час.
5
Тесто делим на одинаковые колобки. У меня получилось 16 шт.
6
В середину каждого выкладываем начинку, у меня яблочный джем(можно любой густой).Ссылочку оставляю.
7
Формируем пирожки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 на расстойку.
8
Смазываем желтком. Выпекаем 15-20 мин. При 180-190 °С.
9
Пирожки остужаем. Перекладываем в красивую тарелку и подаём к столу. Время ставить чайник!)



4.94953
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)