
Пирожки на дрожжевом тесте с морковной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
В каждой семье есть свои несколько рецептов пирожков, в моей всегда готовились с яйцом...
6 порций
Ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Мука 500 г
- Морковь 500 г
- Сахар 75 г
- сливочное масло 70 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим дрожжевое тесто на молоке или воде (ингредиенты написаны вверху) и оставим на 1,5 часа. Когда тесто подойдет (где-то через 1 час) обмякнем его и снова оставим на 0,5 часа.
2
Сварим морковь (предварительно ее почистив) и порубим ее, добавим немного саахара (можно не добавлять) и сливочное растопленное масло.
3
Раскатаем тесто, сформируем пирожки, выпекать 15-20 минут в духовке 180 градусов, постепенно убавляя температуру до 150 градусов.



4.95892
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями