
Пирожки с морковкой в форме кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Грядущий год будет годом Кролика. Почему бы не приготовить для нового хозяина положения...
2 часа
20 порций
5
Ингредиенты
- Тесто
- Муки около 1 кг
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Маргарина 50 г
- Влажных дрожжей 50 г
- Яйца (одно для смазки) 2
- Тёплой воды кружка
- Начинка
- Морковь 2 шт.
- Сахара 4 ст. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала делаем опару. В миске дрожжи соединить с сахаром, тёплой водой и столовой ложкой муки. Дать подняться. Растопить в микроволновке маргарин. В большую миску насыпать муку, соль, вбить яйцо, добавить маргарин и опару. Замесить тесто, дать ему постоять около часа под полотенцем. Вымесить тесто с добавлением муки.
2
Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с сахаром, ванилином и корицей. Пропарить в микроволновке 4 минуты. Остудить.
3
Разделим тесто сначала на колбаски, потом на порционные кусочки. Оставим один кусочек для украшения.
4
Каждую порцию размять пальцами в толстые мягкие блинчики. На каждую заготовку выложить немного начинки.
5
Завернуть края теста к центру и прищипнуть. На противень уложить пекарскую бумагу и посыпать её мукой. Выложить пирожки с расстоянием, пусть поднимаются. Раскатать кусочек теста в тонкий пласт.
6
Вырезать тонким стаканом кружочки, разрезать на две части. Из каждой такой заготовки получатся ушки и кусочек теста останется на хвостик. Вырезаем ушки стаканом.
7
Шпажкой делаем в ушках ложбинки. А из обрезка сворачиваем хвост. Смазываем тельце яйцом.
8
Приклеиваем ушки и хвост, их тоже смазываем яйцом. Делаем глазки - точки шпажкой. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9
Ароматные толстенькие кролики с очаровательными ушками и вкусной морковной начинкой готовы.
С наступающим годом Кролика!



5524
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)