
Воздушные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Однажды я решил приготовить пирожки, которые просто тают во рту. Воздушные, нежные, они...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для дрожжевой опары:
- Воды 50 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Для теста:
- Молока или кефира 250 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки (у вас может уйти чуть меньше или больше, т. к. мука у всех разная) 800 г
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу насыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, налить 50 мл воды теплой, и оставить в темплом месте на 15 минут.
2
В глубокую чашу налить молоко теплое, добавить сахар, соль, яйца, масло, влить поднявшиеся дрожжи и всё хорошо перемешать венчиком.
3
Просеять муку и понемногу подсыпая замесить мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими. Лучше в дальнейшем при лепке добавлять муки для присыпки.
4
Вымешанное тесто поместить в смазанную маслом растительным миску, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
5
Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить на час для повторного поднятия. Начинку готовьте по вашему вкусу и желанию 😋



4.831826
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)