avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные пирожки
Воздушные пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Однажды я решил приготовить пирожки, которые просто тают во рту. Воздушные, нежные, они...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
269
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для дрожжевой опары:
  • Воды 50 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Молока или кефира 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки (у вас может уйти чуть меньше или больше, т. к. мука у всех разная) 800 г
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу насыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, налить 50 мл воды теплой, и оставить в темплом месте на 15 минут.
2
В глубокую чашу налить молоко теплое, добавить сахар, соль, яйца, масло, влить поднявшиеся дрожжи и всё хорошо перемешать венчиком.
3
Просеять муку и понемногу подсыпая замесить мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими. Лучше в дальнейшем при лепке добавлять муки для присыпки.
4
Вымешанное тесто поместить в смазанную маслом растительным миску, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
5
Примерно через 1,5 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть тесто и оставить на час для повторного поднятия. Начинку готовьте по вашему вкусу и желанию 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1