avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки дрожжевые с мясо-грибной начинкой в духовке

Пирожки дрожжевые с мясо-грибной начинкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#23февраля #выпечка Пирожки с мясо-грибной начинкой – простое в приготовлении и очень...
30 мин
1

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое магазинное 500 г
  • Фарш мясной 350 г
  • Грибы лесные отварные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт (крупн.)
  • Соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • Специи любимые по вкусу
  • Мука для обсыпки столешницы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Тесто, фарш, грибы поставить размораживаться. Лук очистить.
2
Лук, грибы нарезать лучше мелко.
3
Приготовить начинку для пирожков-в миске смешать фарш, лук, грибы, посолить, сдобрить специями, перемешать.
4
Разделить тесто на колобки (от их размера будет зависеть размер пирожков), раскатать на тонкие лепешечки, выложить на них по середине начинку, защипнуть по краям. Приготовленные пирожки сложить защипом вниз на противень, застеленный бумагой для выпекания, прикрыть салфеткой, дать приподняться.
5
Расстоявшиеся пирожки поставить в предварительно разогретую до 180°духовку выпекать на 30-35 минут, (или ориентируясь на технические параметры вашей духовки). Если пирожки сверху будут пригорать, можно прикрыть в 3 слоя пекарской бумагой.
6
Противень с готовыми пирожками достать из духовки, прикрыть влажным полотенцем минут на 7-10, затем убрать с противня. Подавать к столу как самостоятельное блюдо с напитками. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
9
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, какие красавчики, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
18 февраля 2025 г.
Ответить