
Дрожжевые пирожки с капустой на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#детектив #выпечка
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Молока 500 г
- Подсолнечного масла 150 мл
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Яйца 2
- Сахара 2/3 стак.
- Соли 2 щеп.
- Белокочанной капусты 1 кг
- Лука 2 гол.
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и обжариваем с добавлением перца до золотистости. Капусту режем кубиком и обжариваем отдельно от лука с добавлением соли.
2
Ставим тесто.
Еле тёплое молоко соединяем с солью, сахаром, яйцом, дрожжами. Постепенно вводим муку до вязкого состояния, добавляем масло и немного вымешиваем тесто. Присыпаем верх теста мукой, накрываем плёнкой и даем подняться.
После того, как тесто поднимется,обминаем его и делим на порционные шарики, укладывая на присыпанную мукой поверхность. Даём расстояться.
3
Пальцами обминаем тесто в лепёшку, кладём ложку с горкой начинки, защипываем и кладём швом вниз на противень, застеленный тефлоновым ковриком. Смазываем яйцом. Ставим в духовку на 220 градусов.
Выпекаем до румяности. Ооочень мягкие, ароматные, невероятно вкусные пирожки готовы, приятного аппетита!



4.851721
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями