avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки дрожжевые с яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки дрожжевые с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Эти пирожки долго остаются мягкими, начинка не вытекает, вся сладость остаётся внутри.
2 часа
4

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Очищенных яблок 700 г
  • Сахара 75 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Изюма (если не любите, можно заменить тем же количеством яблок) 100 г
  • Корицы (можно без) 0,5 ч. л.
  • Кукурузного крахмала (сахар для крахмала и корицы берите из общего количества) 0,5 чайной ложки (3 гр)
  • Рецепт теста:
  • Молока 250 мл
  • Прессованных дрожжей 20 гр (7 гр. сухих)
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла (комнатной t) очень мягкого 75 г
  • Яйца 2 шт. (-1 желток на смазку)
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки 600-700 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку, сахар и масло растопить на сковороде, добавить нарезанные кубиком яблоки, добавить корицу, обжарить до полуготовности, добавить крахмал, изюм, прогреть до вязкого состояния, остудить.
2
Дрожжи залить 100 мл. молока, добавить 1 ст.л. сахара от нормы и 1 ст.л. муки от нормы. Оставить в тепле до появления пенной шапочки.
3
Яйца, оставшийся сахар и слив. масло (вынуть заранее из холодильника) перемешать, добавить соль, ваниль, влить активированные дрожжи, всыпая постепенно(!) муку, замесить тесто.
4
Влить растительное масло и вымесить тесто на столе, округлить, положить в миску смазанную раст маслом, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час. Делаем обминку и снова отправляем в тепло на 40 мин.
5
Тесто делим на равные кусочки ~50 гр. У меня получилось 20 шт. Подкатываем в колобки, накрываем пакетом.
6
Каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем по 1 ст.л. начинки, растягиваем слегка и защипываем края, следите чтобы сироп не попал между тестом...шов загибаем на сторону и выкладываем на противень швом вниз, накрыть пакетом и оставить на 20 мин.
7
К желтку добавить 2 ч.л. воды и размешать вилкой, колеровка должна стекать с ложки, а не капать.
8
Смазать пирожки, выпекать 15-20 мин.t 200°, до румяности.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями