ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки дрожжевые с яблоком

Пирожки дрожжевые с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Эти пирожки долго остаются мягкими, начинка не вытекает, вся сладость остаётся внутри.
2 часа
4

Ингредиенты

Начинка:
очищенных яблок 700 гр
сахара 75 гр
сливочного масла 30 гр
изюма (если не любите, можно заменить тем же количеством яблок) 100 гр
корицы (можно без) 0,5 чайной ложки
кукурузного крахмала (Сахар для крахмала и корицы берите из общего количества) 0,5 чайной ложки (3 гр)
Рецепт теста:
молока 250 мл
прессованных дрожжей 20 гр (7 гр. сухих)
сахара 100 гр
сливочного масла (комнатной t) очень мягкого 75 гр
яйца 2 шт. (-1 желток на смазку)
соли 0,5 ч. ложки
ванильного сахара 1 ч.ложка
растительного масла 2 столовые ложки
Муки 600-700 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку, сахар и масло растопить на сковороде, добавить нарезанные кубиком яблоки, добавить корицу, обжарить до полуготовности, добавить крахмал, изюм, прогреть до вязкого состояния, остудить.
2
Дрожжи залить 100 мл. молока, добавить 1 ст.л. сахара от нормы и 1 ст.л. муки от нормы. Оставить в тепле до появления пенной шапочки.
3
Яйца, оставшийся сахар и слив. масло (вынуть заранее из холодильника) перемешать, добавить соль, ваниль, влить активированные дрожжи, всыпая постепенно(!) муку, замесить тесто.
4
Влить растительное масло и вымесить тесто на столе, округлить, положить в миску смазанную раст маслом, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час. Делаем обминку и снова отправляем в тепло на 40 мин.
5
Тесто делим на равные кусочки ~50 гр. У меня получилось 20 шт. Подкатываем в колобки, накрываем пакетом.
6
Каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем по 1 ст.л. начинки, растягиваем слегка и защипываем края, следите чтобы сироп не попал между тестом...шов загибаем на сторону и выкладываем на противень швом вниз, накрыть пакетом и оставить на 20 мин.
7
К желтку добавить 2 ч.л. воды и размешать вилкой, колеровка должна стекать с ложки, а не капать.
8
Смазать пирожки, выпекать 15-20 мин.t 200°, до румяности.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!