
Пирожки дрожжевые с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Эти пирожки долго остаются мягкими, начинка не вытекает, вся сладость остаётся внутри.
2 часа
4
Ингредиенты
- Начинка:
- очищенных яблок 700 гр
- сахара 75 гр
- сливочного масла 30 гр
- изюма (если не любите, можно заменить тем же количеством яблок) 100 гр
- корицы (можно без) 0,5 чайной ложки
- кукурузного крахмала (Сахар для крахмала и корицы берите из общего количества) 0,5 чайной ложки (3 гр)
- Рецепт теста:
- молока 250 мл
- прессованных дрожжей 20 гр (7 гр. сухих)
- сахара 100 гр
- сливочного масла (комнатной t) очень мягкого 75 гр
- яйца 2 шт. (-1 желток на смазку)
- соли 0,5 ч. ложки
- ванильного сахара 1 ч.ложка
- растительного масла 2 столовые ложки
- Муки 600-700 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку, сахар и масло растопить на сковороде, добавить нарезанные кубиком яблоки, добавить корицу, обжарить до полуготовности, добавить крахмал, изюм, прогреть до вязкого состояния, остудить.
2
Дрожжи залить 100 мл. молока, добавить 1 ст.л. сахара от нормы и 1 ст.л. муки от нормы. Оставить в тепле до появления пенной шапочки.
3
Яйца, оставшийся сахар и слив. масло (вынуть заранее из холодильника) перемешать, добавить соль, ваниль, влить активированные дрожжи, всыпая постепенно(!) муку, замесить тесто.
4
Влить растительное масло и вымесить тесто на столе, округлить, положить в миску смазанную раст маслом, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час. Делаем обминку и снова отправляем в тепло на 40 мин.
5
Тесто делим на равные кусочки ~50 гр. У меня получилось 20 шт. Подкатываем в колобки, накрываем пакетом.
6
Каждый колобок раскатываем в лепешку, выкладываем по 1 ст.л. начинки, растягиваем слегка и защипываем края, следите чтобы сироп не попал между тестом...шов загибаем на сторону и выкладываем на противень швом вниз, накрыть пакетом и оставить на 20 мин.
7
К желтку добавить 2 ч.л. воды и размешать вилкой, колеровка должна стекать с ложки, а не капать.
8
Смазать пирожки, выпекать 15-20 мин.t 200°, до румяности.
9
Приятного аппетита!



4.811995
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями