Дрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Тесто получается как пух. Готовиться просто и быстро. Такое тесто в холодильнике может...
Ингредиенты
- теплое молоко 500 мл.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- мука 650 гр.
- растительное масло 4 ст.л.
- дрожжи сухие 11 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи.
2
Добавить растительное масло.
3
Хорошо перемешать.
4
Добавить половину муки.
5
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6
Добавить остальную муку.
7
Замесить тесто.
8
Тесто переложить в пакет, завязать и убрать в холодильник на ночь. Утром пакет достать из холодильника и проткнуть пакет.
9
Дать тесту постоять в тепле 1 час 30 минут.
10
Тесто подошло.
11
Достать тесто из пакета, выложить на рабочую поверхность припудренную мукой. Обмять.
12
Тесто разделить на шарики весом 40 гр. Прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут
13
Шарик теста распределить руками в лепешку, на середину выложить 1 ст. л. начинки. Начинку делаем любую.
14
Формируем пирожок, выкладываем на противень застеленный пергаментом швом вниз. Прикрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
15
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3