avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевое тесто для пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#кукснап #премиянаследие

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Дрожжи 11 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Желток яйца куриного 2 шт

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Молоко должно быть тёплым. Яйца достать из холодильника до момента приготовления теста за 15-20 минут.
2
В ёмкость взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем растоптанное сливочное масло.
3
Просеиваем муку, к муке добавляем дрожжи, перемешиваем.
4
К яично-маслинной смеси добавляем молоко, перемешиваем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. В тёплое место кладём тесто на 20 минут.
5
Каждый пирожок начиняем желаемой начинкой, смазываем яйцом (желток + 5мл молока). Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
6
Приятного приятного.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями