
Дрожжевое тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#кукснап #премиянаследие
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Дрожжи 11 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 столовых ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Желток яйца куриного 2 шт
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Молоко должно быть тёплым. Яйца достать из холодильника до момента приготовления теста за 15-20 минут.
2
В ёмкость взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем растоптанное сливочное масло.
3
Просеиваем муку, к муке добавляем дрожжи, перемешиваем.
4
К яично-маслинной смеси добавляем молоко, перемешиваем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. В тёплое место кладём тесто на 20 минут.
5
Каждый пирожок начиняем желаемой начинкой, смазываем яйцом (желток + 5мл молока).
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
6
Приятного приятного.)



4.82069
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями