avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для сладких пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для сладких пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусное тесто для сладких пирожков. #осень #пирожки #сладкое #выпечка #десерт #кчаю
2 часа 30 минут
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт в тесто
  • Яйцо 1 шт для смазывания
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 180-200 гр

Шаги приготовления

1
Яйцо заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
2
Готовим опару для теста. Молоко нагреваем до 37°С, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой. Ставим на 20 минут в тёплое место. Смесь должна увеличиться в размере в несколько раз.
3
Яйцо перемешиваем с 1 ст. л. сахара.
4
Яичную смесь смешиваем с опарой, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
5
Муку добавляем небольшими порциями, тщательно перемешиваем. Замешиваем нежное, не плотное тесто. Накрываем крышкой или тарелкой, ставим в тёплое место на 1 час.
6
Тесто разделяем на 10 -11 маленьких кусочков. Скалкой раскатываем каждый, добавляем по 1,5-2 ч. л. начинки и залепляем края пирожка.
7
Противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой. Выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями