
Тесто для сладких пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусное тесто для сладких пирожков.
#осень #пирожки #сладкое #выпечка #десерт #кчаю
2 часа 30 минут
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 100 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт в тесто
- Яйцо 1 шт для смазывания
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 180-200 гр
Шаги приготовления
1
Яйцо заранее достаём из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
2
Готовим опару для теста.
Молоко нагреваем до 37°С, добавляем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой. Ставим на 20 минут в тёплое место. Смесь должна увеличиться в размере в несколько раз.
3
Яйцо перемешиваем с 1 ст. л. сахара.
4
Яичную смесь смешиваем с опарой, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
5
Муку добавляем небольшими порциями, тщательно перемешиваем. Замешиваем нежное, не плотное тесто. Накрываем крышкой или тарелкой, ставим в тёплое место на 1 час.
6
Тесто разделяем на 10 -11 маленьких кусочков. Скалкой раскатываем каждый, добавляем по 1,5-2 ч. л. начинки и залепляем края пирожка.
7
Противень застилаем бумагой для выпечки, посыпаем мукой. Выкладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Смазываем яйцом.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 30-35 минут.



4.931083
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями