Тесто для сладких пирожков и галет (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #тесто #пирожки #галеты #лето Вкусная выпечка получается на тесте из...
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная цельнозерновая мука 160 г
- Вода (кипяток) 100 г
- Сахар 1 ст. л. (20 г) (у меня тростниковый)
- Урбеч 1 ст. л. (любой, у меня кокосовый)
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Для начинки (можете взять свою):
- Манго 3/4 шт (примерно)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты.
2
Отдельно смешать урбеч с частью кипятка и соком лимона.
3
Добавить полученную массу в сухую смесь и, перемешивая, влить остатки кипятка. Тесто получается очень мягкое.
4
Убрать тесто в морозилку до момента, когда подготовите начинку (очистить и мелко нарезать манго или любой другой фрукт или свежие ягоды, можно смешать с подсластителем).
5
Достать тесто, немного помять руками. Поделить его на 3 части.
6
Раскатать скалкой в круги. Выложить в середину кружочка начинку, защипнуть по краям.
7
Выложить заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25 мин. Готовым изделиям дать полностью остыть и приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!