avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из творога
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#пирожки #выпечка #календарь #мама #фотограф

Ингредиенты

  • Молоко 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сахара 80 г
  • Соль и ваниль 1 щеп.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука сколько возьмёт
  • Опара:
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды тёплой 50 мл
  • Начинка:
  • Творога 400-500 г
  • Сгущенки 3-4 ст. л.
  • Ваниль
  • Манной крупы 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • При желании изюм
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Месим мягкое и нежное тесто соединяя все ингредиенты кроме подсолнечного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук и добавляем масло и месим ещё несколько раз. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма.
2
Готовим начинку; творог пробиваем блендером добавляем ваниль, яйцо, крупу, сгущенку и перемешиваем.
3
Тесто делим на равные кусочки, формируем колобки оставляем на 15 минут. Раскатываем колобок в круг и делим на 4 части.
4
И в каждом кусочке делаем по краям по 3-4 надреза. Ставим на середину начинку и закрываем с одной стороны и в обхват с другой стороны. Прикрепляем края и сразу выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20 минут. Смазываем желтком.
5
Выпекаем при заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут или до золотистой корочки 😘
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2