Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanilka'
30 шт
1
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжи сухие пакмайя 30 гр
- Сахар 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Молоко теплое 5 ст.л
- Тесто
- Мука 500 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 4,5 ст.л
- Молоко полстакана граненного
- Маргарин 100 гр
- Соль щепотка
- Изюм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, соль, мука смешиваем, добавляем молоко теплое, оставляем под крышкой 10 мин. Пока не поднимется.
2
Яйцо, сахар, изюм (промытый)маргарин растопленный мешаем и добавляем молоко теплое и опару. Замешиваем тесто и оставляем на 30 мин, должно подняться, после этого времени еще раз месим и еще на 30 мин. На это количество сахара булочки будут не сильно сладкие.
3
Формируем шарики и выкладываем на смазанный маслом противень, лучше чтобы шарики до выпечки еще немного постояли, после того как шарики постояли, смазать их яйцом.
4
Духовку 180° 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1