
Булочка Синнабон 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Давно хотел попробовать знаменитые булочки с корицей Синнабон...
И мелькнул рецепт и...
1 час 40 минут
13 порции
11
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Муки 600 г
- Молока 260 мл
- Дрожжей 7 г
- Начинка
- Сахара 180 г
- Корицы молотой 20 г
- Сливочного масла 50-60 г
- Помадка
- Сметаны 20% или сливки 33% 450 г
- Сахарной пудры 150 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
В миску добавляем яйца сахар соль и перемешиваем.
2
Добавляем тёплое молоко и растопленное сливочное масло к яйцам и перемешиваем.
В муку добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем и добавляем к жидкости.
3
Замешиваем тесто формируем из него шарик и в предварительно разогретую до 50° духовку убираем его на час накрыв полотенцем подходить.
4
Далее готовим начинку смешиваем ингредиенты пока подходит тесто.
5
Готовое тесто раскатываем на большой пласт размером 50х40 смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
6
Скручиваем аккуратно скручиваем из теста рулет нарезаем на полоски шириной с 4 см примерно и формируем булочки.
7
Булочки выкладываем на пергамент и убираем в духовку при температуре 50° для того чтобы они подошли.
8
Далее готовим помадку в чашу выкладываем ингредиенты сметану с сахарную пудру и ванилин и взбиваем до устойчивых пиков. Если берёте сливки то они должны быть обязательно холодными вместе с чашей и венчиком.
9
Булочки подошли.
Вынимаем их из духовки, ставим духовку на 200° и ждём пока она разогреется.
Далее отправляем булочки на 20 минут выпекаться.
10
Готовые булочки достаём из духовки даём им остыть и сверху смазываем их помадкой.
11
Калорийность.



4.841790
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)