Булочки со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Опара:
- мука 80 гр.
- сахар 0,5 ст. л..
- молоко теплое 125 мл.
- сырые дрожжи (4 гр.- сухие) 12 гр.
- Тесто:
- яйцо + 1 желток 1 шт
- сахар 50 гр.
- сливочное масло 65 гр.
- соль 1/3 ч. л.
- Сметанная намазка:
- масло сливочное комнатной температуры 1 ст. л.
- мука 1 ст. л..
- сахар 0,5 ст. л..
- сметана 3 ст. л..
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи перетираем с песком, затем добавляем теплое молоко. Взбиваем, накрываем сверху полотенцем и ставим в теплое место на 20 мин.
2
Яйцо, сахар, сливочное масло комнатной температуры и соль, все взбиваем. Выливаем в поднявшуюся опару. Добавляем муку 200 гр. и опять перемешиваем и начинаем месить 10 минут.
3
Затем тесто выложить на стол и вымесить еще 10 минут.
4
Перекладываем в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа.
5
Достаем и выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Еще раз вымесили и начинаем делать булочки. Для этого делим тесто на равные по весу кусочки. Каждый кусочек обминаем, округляем, концы заворачиваем во внутрь, делаем кружочек и кладем на противень.
6
Накрываем целлофаном и даем постоять 30 мин. Чтобы тесто еще приподнялось.
7
Сверху мажем сметанной намазкой. Для этого все ингредиенты смешиваем и взбиваем.
8
Выпекаем 15 мин. при температуре 210 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!