avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
Для разных видов булочек, всегда использую это тесто. Оно всегда получается идеальным...

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • теплой воды 1,5 стакана
  • пачку быстродействующих дрожжей 1
  • ст.л сахара 3
  • ч.л соли 1
  • растительного масла 0,5 стакана
  • (+ -) муки 4 стакана
  • НАЧИНКА:
  • гр творога 500
  • ст.л сахара 3
  • желтка (2 для творога + 1 для смазывания) 3
  • ванилина 1 пачка
  • ст.л сметаны 1

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В чашку наливаем воду, высыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи и ставим в теплое место на 15 мин, чтобы образовалась шапка.
2
Затем высыпаем оставшийся сахар, соль, добавляем масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем не тугое тесто, слегка липнущее к рукам.
3
Накрыть и убрать в теплое место, дать подняться один раз.
4
Далее делим тесто на несколько частей (у меня 13) формируем шарики и укладываем на противень застеленной пергаментом, оставляем мин на 15 для расстойки.
5
Готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить сахар, желтки, сметану, ванилин, перемешать.
6
Формируем ватрушки делая углубления удобным способом. Кладём начину. Края булочек смазываем желтком.
7
Выпекать при 180° 20-30 мин.
8
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6