
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Для разных видов булочек, всегда использую это тесто. Оно всегда получается идеальным...
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- теплой воды 1,5 стакана
- пачку быстродействующих дрожжей 1
- ст.л сахара 3
- ч.л соли 1
- растительного масла 0,5 стакана
- (+ -) муки 4 стакана
- НАЧИНКА:
- гр творога 500
- ст.л сахара 3
- желтка (2 для творога + 1 для смазывания) 3
- ванилина 1 пачка
- ст.л сметаны 1
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В чашку наливаем воду, высыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи и ставим в теплое место на 15 мин, чтобы образовалась шапка.
2
Затем высыпаем оставшийся сахар, соль, добавляем масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем не тугое тесто, слегка липнущее к рукам.
3
Накрыть и убрать в теплое место, дать подняться один раз.
4
Далее делим тесто на несколько частей (у меня 13) формируем шарики и укладываем на противень застеленной пергаментом, оставляем мин на 15 для расстойки.
5
Готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить сахар, желтки, сметану, ванилин, перемешать.
6
Формируем ватрушки делая углубления удобным способом. Кладём начину. Края булочек смазываем желтком.
7
Выпекать при 180° 20-30 мин.
8
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ❣️



4.792217
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)