avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Этот вкуснейший песочный пирог с творожной начинкой. Состав очень простой, сам пирог...
1 час 30 минут + охлаждение 4-5 часа
форма 26 см

Ингредиенты

  • пшеничной муки 600 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль 1 ч ложка
  • Разрыхлитель 1 ч ложка
  • Сливочное масло 200 гр
  • Начинка:
  • Творог 9% 800 гр
  • Сметана 15% 300 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванильный сахар 2 ч ложки
  • Яйцо 5 шт

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
В миску кладём муку просеянную, соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем, нарезанное кубиками мелкими или натереть на крупной тёрке, холодное масло. Протираем до состояния крошки. Если масса у вас получилась слишком сыпучей, добавьте 1-2 ложки холодной воды и снова перетереть.
2
Я проверяю тесто на сыпучесть так: когда руками перетераешь, то кажется, что тесто очень рыхлое, но при сжатии в кулак, тесто сохраняет свою форму. Ставим крошку в холодильник.
3
Творог соединяем со сметаной, сахаром и яйцами, взбиваем ручным блендером до однородного состояния, получается достаточно жидко.
4
3/4 объема крошки насыпаем в разъемную форму (у меня смазанная растительным маслом и присыпана панировочными сухарями), формируем бортик, прижимая массу к борту формы (около 4 см). Выливаем начинку в форму. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку выпекаем, пока начинка не схватится, а верх не станет золотистым, у меня выпекался 1 час. Вынимаем пирог из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
6
Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Посыпка сверху достаточно рассыпчатая и солоноватая, мне очень нравится сладкая начинка и солоноватая посыпка, если вам не нравится, то или меньше добавляйте соль или не добавлять совсем. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями