avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки со сметаной
Ватрушки со сметаной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень вкусные ватрушечки и тесто хорошее. Но в следующий раз хочу сделать тесто на...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500-550 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. ложки без горки (под нож)
  • Масло растительное 60 мл
  • Начинка:
  • Сметана 250 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Крахмал 30 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если замешиваю вручную, то в воду добавляю соль, сахар, дрожжи, перемешиваю, вливаю масло и частями всыпая муку замешиваю эластичное тесто. Замешивать нужно не менее 10-15 минут. Затем кастрюлю для подъёма теста смазать маслом, положить тесто, верх его тоже хорошо смазать маслом и поставить в тепло, прикрыв салфеткой, как только тесто подойдёт, обязательно обомните его и дайте ещё подойти.
2
Как только тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза, выложить его на доску, подпылённую мукой. Разделать тесто на кусочки весом примерно 65-70 гр. Каждый кусочек подкатать в колобок и выложить на застеленный противень на почтительном расстоянии друг от друга. Прикрыть плёнкой, предварительно смазав её раст. маслом.
3
Тем временем сделать начинку. Соединить сметану, сахарную пудру, ванилин и крахмал, перемешать. Начинка готова. Можно взять вместо пудры сахар, но он разжижает начинку, поэтому я предпочитаю брать сахарную пудру.
4
Как только колобочки теста увеличились в объёме в два раза, беру стакан или обычную деревянную толкушку, обмакиваю её в растительное масло и продавливаю хорошенько, даже ещё немного подправляю пальцами, чтобы донышко было потоньше и пошире. Заполняю углубление начинкой.
5
В желток добавляю ложку воды и смазываю бока шанежек. Сразу ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю до румяности. В моей духовке это 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2