
Ватрушки со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень вкусные ватрушечки и тесто хорошее. Но в следующий раз хочу сделать тесто на...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500-550 г.
- Вода 300 мл.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Соль чайная ложка
- Сахар 3 ст.ложки без горки (под нож)
- Масло растительное 60 мл.
- Начинка:
- Сметана 250 гр
- Сахарная пудра по вкусу
- Крахмал 30 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если замешиваю вручную, то в воду добавляю соль, сахар, дрожжи, перемешиваю, вливаю масло и частями всыпая муку замешиваю эластичное тесто. Замешивать нужно не менее 10-15 минут. Затем кастрюлю для подъёма теста смазать маслом, положить тесто, верх его тоже хорошо смазать маслом и поставить в тепло, прикрыв салфеткой, как только тесто подойдёт, обязательно обомните его и дайте ещё подойти.
2
Как только тесто увеличилось в объёме в 2-2,5 раза, выложить его на доску, подпылённую мукой.
Разделать тесто на кусочки весом примерно 65-70 гр. Каждый кусочек подкатать в колобок и выложить на застеленный противень на почтительном расстоянии друг от друга. Прикрыть плёнкой, предварительно смазав её раст. маслом.
3
Тем временем сделать начинку.
Соединить сметану, сахарную пудру, ванилин и крахмал, перемешать. Начинка готова. Можно взять вместо пудры сахар, но он разжижает начинку, поэтому я предпочитаю брать сахарную пудру.
4
Как только колобочки теста увеличились в объёме в два раза, беру стакан или обычную деревянную толкушку, обмакиваю её в растительное масло и продавливаю хорошенько, даже ещё немного подправляю пальцами, чтобы донышко было потоньше и пошире.
Заполняю углубление начинкой.
5
В желток добавляю ложку воды и смазываю бока шанежек.
Сразу ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю до румяности. В моей духовке это 25 минут.



4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями