Королевская ватрушка с шоколадной крошкой🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Для любителей творога и шоколада🔥
Я добавила в начинку вишню - это просто бомбически...
Ингредиенты
- Для крошки и коржа
- муки 280 гр
- сливочного масла 180 гр
- какао порошок (берите хорошего качества!!) 60 гр
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- начинка
- творога 9%!! 550 гр
- сахара 150 гр
- ванилина 1 ч. л.
- яйца (у меня крупные) 4 шт
- сметаны 20% 100 гр
- крахмала картофельного (или 40 гр кукурузного) 20 гр
- вишни (не обязательно!) 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.
Творог протереть через сито (желательно для воздушности), добавить к творогу остальные ингредиенты для начинки, перемешать. Вишню я добавляла прямо перед тем, как выкладывала в форму.
⠀
2
КРОШКА.
Смешать в чаше все сухие ингредиенты кроме масла, перемешать. Масло должно быть и не мягкое и не замороженное, нарезать его кубиками, добавить к сухой смеси и руками сделать крошку. У кого есть миксер с насадкой лопатка можно конечно воспользоваться им)
3
Дно формы застелить пергаментом. Шоколадную крошку разделить на 1/3 часть и 2/3 части. В форму выложить 2/3 часть и руками распределить крошку по форме, формируя дно и бортики пирога.
4
На сформированную шоколадную основу пирога выложить творожную массу, распределить и на творожную массу, сверху выложить оставшуюся 1/3 часть крошки, столовой ложкой аккуратно! разровнять.
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 60 минут. Каждый ориентируется по своей духовке👆
Готовому пирогу дать остыть и охладить пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями