avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ватрушки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
#ватрушки #творожныеватрушки #выпечка #выпечкаизтворога #выпечкасягодами
35 мин
9шт

Ингредиенты

  • творога 250 г
  • яйцо 1
  • сахара 60 г
  • подсолнечного масла 3 ст.л.
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 5 г
  • Для начинки
  • Творог 100 г
  • Сметана (лучше пожирнее) 100 г
  • ч.л Сахар 3
  • ч.л Крахмал 1
  • Ягоды (любые, у меня брусника, малина, черника) 100 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем творог, яйцо и сахар (пробиваем блендером, чтоб такая равномерная паста получилась). Далее примешиваем в данную массу муку просеянную и разрыхлитель и тщательно замешиваем. В конце добавляем масло и снова тщательно перемешиваем.
2
Тесто делим на 9 частей и скатываем каждую часть в шарик. Шарик приплюснули как на шанежку и делаем углубление для начинки в центре дном стакана.
3
На смазанный маслом противень или силиконовый коврик или пергамент выкладываем полученные заготовки и ставим выпекать 5мин при температуре 180 градусов.
4
В это время готовим начинку. Для этого также пробиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем крахмал.
5
Начинку кладём в углубления в ватрушках и сверху посыпаем ягодами и ставим запекаться в духовку ещё на 20 мин при 180 градусах.
6
Даём немного остыть в духовке, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями