
Творожные ватрушки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
#ватрушки #творожныеватрушки #выпечка #выпечкаизтворога #выпечкасягодами
35 мин
9шт
Ингредиенты
- творога 250 г
- яйцо 1
- сахара 60 г
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- муки 200 г
- разрыхлителя 5 г
- Для начинки
- Творог 100 г
- Сметана (лучше пожирнее) 100 г
- ч.л Сахар 3
- ч.л Крахмал 1
- Ягоды (любые, у меня брусника, малина, черника) 100 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем творог, яйцо и сахар (пробиваем блендером, чтоб такая равномерная паста получилась). Далее примешиваем в данную массу муку просеянную и разрыхлитель и тщательно замешиваем. В конце добавляем масло и снова тщательно перемешиваем.
2
Тесто делим на 9 частей и скатываем каждую часть в шарик. Шарик приплюснули как на шанежку и делаем углубление для начинки в центре дном стакана.
3
На смазанный маслом противень или силиконовый коврик или пергамент выкладываем полученные заготовки и ставим выпекать 5мин при температуре 180 градусов.
4
В это время готовим начинку. Для этого также пробиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем крахмал.
5
Начинку кладём в углубления в ватрушках и сверху посыпаем ягодами и ставим запекаться в духовку ещё на 20 мин при 180 градусах.
6
Даём немного остыть в духовке, при желании посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол).



4.941008
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями