avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожные ватрушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
6 порций
7

Ингредиенты

  • Для теста:
  • творога 360 г
  • яйца 2
  • разрыхлителя 5 г
  • муки 3-4 ст.л.
  • сахара 2-3 ст.л.
  • Для начинки:
  • кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
  • вишни без косточек 300 г
  • воды 100 мл
  • сахара 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Творог смешать с яйцом, добавить муку, разрыхлитель, сахар. С мукой вышла заминка, сразу не записала, а потом забыла количество. Поэтому примерно с 2 ст.ложек начинала добавлять постепенно, чтобы тесто скаталось в шар.
2
Тесто делим на небольшие кусочки. В принципе, зависит от того, сколько ватрушек вы хотите. У меня получилось 6 штук, но они такие, немаленькие. В общем, формируем шайбочку желаемого размера, делаем небольшое углубление и бортики, протыкаем вилкой и в горячую духовку (разогреть до 180 градусов) на 10 минут.
3
Готовим начинку. Вишню соединяем с крахмалом, сахаром, водой и ставим на медленный огонь. Сахар добавляйте по вкусу, если любите послаще или вишня очень кислая. Начинку держим на огне, периодически помешивая. Время не засекала, но, когда смесь загустеет, можно снимать с огня.
4
Вытаскиваем наши ватрушечки, (духовку не выключаем пока) и аккуратно выкладываем начинку сверху. Бортики на ватрушках чуть опадут, но все равно останутся и начинка не должна растечься. Разложили и еще на 10-15 минут в духовку. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7