
Творожные ватрушки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
6 порций
7
Ингредиенты
- Для теста:
- творога 360 г
- яйца 2
- разрыхлителя 5 г
- муки 3-4 ст.л.
- сахара 2-3 ст.л.
- Для начинки:
- кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
- вишни без косточек 300 г
- воды 100 мл
- сахара 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог смешать с яйцом, добавить муку, разрыхлитель, сахар. С мукой вышла заминка, сразу не записала, а потом забыла количество. Поэтому примерно с 2 ст.ложек начинала добавлять постепенно, чтобы тесто скаталось в шар.
2
Тесто делим на небольшие кусочки. В принципе, зависит от того, сколько ватрушек вы хотите. У меня получилось 6 штук, но они такие, немаленькие. В общем, формируем шайбочку желаемого размера, делаем небольшое углубление и бортики, протыкаем вилкой и в горячую духовку (разогреть до 180 градусов) на 10 минут.
3
Готовим начинку. Вишню соединяем с крахмалом, сахаром, водой и ставим на медленный огонь. Сахар добавляйте по вкусу, если любите послаще или вишня очень кислая. Начинку держим на огне, периодически помешивая. Время не засекала, но, когда смесь загустеет, можно снимать с огня.
4
Вытаскиваем наши ватрушечки, (духовку не выключаем пока) и аккуратно выкладываем начинку сверху. Бортики на ватрушках чуть опадут, но все равно останутся и начинка не должна растечься. Разложили и еще на 10-15 минут в духовку.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!



4.911243
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)