
ПП ватрушки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Кох
Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт из творога...
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука овсяная 80 г
- Сода 1/2 ч.л
- Вишня замороженная 50 г
- Слива 100 г
- Сыр рикотта 100 г
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
2
Смешать творог и 1 яйцо до однородности. Можно взбить блендером. Мне нравится текстура творога в выпечке, поэтому я замешиваю тесто руками.
3
Добавить муку, соду, щепотку соли, замесить тесто. Оставить тесто немного отдохнуть.
4
Разделить тесто на равные части. У меня получилось 5 штук по 88 грамм. Сформировать шарики, выложить на противень, при помощи стакана сделать углубление по центру для начинки. Чтобы стакан не прилипал к тесту, можно смазать его каплей масла или холодной водой.
5
Отправить заготовки в разогретую до 180 градусов на 15 минут.
6
Для начинки смешать (можно блендером) рикотту с яичным белком.
7
Достать из духовки заготовки, выложить на них смесь из рикотты и яичного белка, сверху украсить ягодами (у меня вишня и слива, можно использовать любые любимые или сезонные ягоды).
8
Смазать края желтком и отправить в духовку ещё на 20 минут. Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)