Ягодная Кето ватрушка

Ягодная Кето ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Karaevskaya
Моя собственная разработка. Нежнейшая и вкуснейшая ватрушка. Мягкая и воздушная. С...
1 час
6 порций
13

Ингредиенты

Творог 9% 500 г
Жирная сметана (лучше деревенская) 30-35% или сливки 33% 200 г
Яйца 4 шт
Псиллиум (шелуха) 2 ст. ложки
Мука кокосовая 20 г
Ванилин по вкусу
Эритрит (ориентируйтесь на свою сладость) по вкусу
Ягодная начинка:
Ягода (клубника, вишня, смородина, ежевика и т.п.) 200 г
Ксантановая камедь 0,5 ч.л
Эритрит по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог и сметану (сливки) пробить погружным блендером до однородной (без комочков творога) массы. Влить яйца и еще раз все взбить. Смешать сухие ингредиенты - псиллиум, муку, эритрит и ванилин. Вмешать их в творожную смесь. Дать постоять тесту. Должно получится как густая сметана.
2
Готовим ягодную начинку. Ягоды пробить погружным блендером до состояния пюре. Смешать ксантановую камедь с эритритом и добавить к ягодам. Еще раз все взбить блендером. Должно получиться как варенье (по консистенции).
3
В смазанную форму для запекания выложить примерно половину творожной массы. РазрОвнять. На творог выложить ягодное пюре (см. фото). Сверху на ягоды аккуратно нанести вторую половину теста (см. фото). Выпекать при 180-190 гр. Готовность проверять шпажкой.
4
Готовую ватрушку остудить и извлечь из формы.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!