
Ленивые ватрушки на слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, то эти ватрушки — то, что...
40 мин
5
12
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
- Яйцо (для смазывания теста) 1 шт
- Для начинки:
- Творог 400 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 80 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выложить творог, добавить остальные ингредиенты,
перемешать все ингредиенты для начинки до получения однородной массы.
2
Тесто разморозить, раскатать, разделить на квадраты.
3
В центр каждого квадрата положите начинку. Скрепите противоположные края теста «конвертом», смочив кончики водой для лучшего сцепления. Хорошенько зажмите тесто, чтобы ватрушки не раскрылись во время выпечки.
4
Переложите сформированные ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху смажьте яйцом.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
6
Перед подачей можно посыпать готовые ватрушки сахарной пудрой для дополнительной сладости!
7
Приятного аппетита! 💖
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв.



4.891356
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
12
4
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)