
Воздушные ватрушки с творогом из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
В этом рецепте использую готовое дрожжевое слоёное тесто, а в творог для начинки...
25 минут
8 ватрушек
2
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 500 гр
- Творог мягкий 360 гр
- Сахар 3-4 ст.л
- Манная крупа 2 ст.л
- Лимонный сок 2-3 ст.л
- Цедра лимона 1-2 ч.л
- Молоко для румяной корочки (по желанию)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре: достаём минимум за 1,5 часа до приготовления. Если тесто в рулоне - делим на два одинаковых квадрата. А их ещё на четыре квадрата поменьше. Получается восемь будущих ватрушек.
2
В каждом квадрате «рисуем» квадрат поменьше. Только стороны прорезаем не до конца. В центре делаем несколько проколов вилкой. Отправляем заготовки в тёплое место на 30-40 минут. Этот пункт можно упустить, но с ним ватрушки будут пышнее.
3
Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, манку и лимонный сок с цедрой. Манка нужна, чтобы вытянуть из творога лишнюю влагу. Иначе она будет мешать тесту подниматься.
4
Кладём в центр каждой ватрушки творожно-лимонную начинку. Края можно смазать молоком Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут!
Приятного аппетита!



4.95871
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)