Воздушные ватрушки с творогом из слоеного теста

Воздушные ватрушки с творогом из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
В этом рецепте использую готовое дрожжевое слоёное тесто, а в творог для начинки...
25 минут
8 ватрушек
1

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр
Творог мягкий 360 гр
Сахар 3-4 ст.л
Манная крупа 2 ст.л
Лимонный сок 2-3 ст.л
Цедра лимона 1-2 ч.л
Молоко для румяной корочки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить при комнатной температуре: достаём минимум за 1,5 часа до приготовления. Если тесто в рулоне - делим на два одинаковых квадрата. А их ещё на четыре квадрата поменьше. Получается восемь будущих ватрушек.
2
В каждом квадрате «рисуем» квадрат поменьше. Только стороны прорезаем не до конца. В центре делаем несколько проколов вилкой. Отправляем заготовки в тёплое место на 30-40 минут. Этот пункт можно упустить, но с ним ватрушки будут пышнее.
3
Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, манку и лимонный сок с цедрой. Манка нужна, чтобы вытянуть из творога лишнюю влагу. Иначе она будет мешать тесту подниматься.
4
Кладём в центр каждой ватрушки творожно-лимонную начинку. Края можно смазать молоком Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Огромное спасибо за такой простой, но вкусный рецепт! Сначала спохватилась, что в рецепте нет ванильки, но потом поняла, что купила ванильный творог, поэтому...
24 октября 2022 г.
Ответить
@cook_18640339 , ваш классный кукснап в новой подборке меню на неделю на 07.11.22 👉 https://cookpad-russia.ru/snap-menu (скопируйте ссылку в строку браузера...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!