
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Косарева
Попробовав один раз будете готовить постоянно)
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Для сыпучего теста:
- Муки 200 г
- Сахара 75 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Для творожной начинки:
- Творога 500 г
- Сахара 75 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яйца 2
- Для заливки
- Сгущенного молока 200 г
- Жирной сметаны 4 ст. л.
- Тёмного шоколада 3 кубика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перетереть муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло комнатной температуры в крошку. Поставить в холодильник.
2
Для творожной начинки: перетереть творог через сито, добавить к нему сахар, ванильный сахар, яйца. Все хорошенько смешать, должна получиться не слишком жидкая масса.
3
Берём форму 20-22 см, выстилаем дно пергаментом. Делим сухое тесто на 3 части, а творожную начинку на 2. Поочерёдно выкладываем сухую крошку и творожную начинку.
4
Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов 50 минут. Тем временем готовим заливку: в сгущёнку добавить сметану и перемешать хорошо. Растопить шоколад в микроволновке.
5
Достаём нашу ватрушку и горячую заливаем сгущенкой и сверху рисуем узоры из шоколада. Оставить застыть верхний слой часа на 2.
6
Можно наслаждаться! Приятного аппетита!



4.831863
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями