
Шоколадная королевская ватрушка с творогом и варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню #выпечка
Вкуснейший пирог к чаю с нежной творожной начинкой и рассыпчатой...
1 ч
6 порций
22
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла сливочного 82,5 % 65 г
- Муки 85 г
- Какао (у меня алкализованный) 20 г
- Пудры сахарной (можно увеличить) 20 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Начинка:
- Творога мягкого 5% 200 г
- Творога 5% из пачки 70 г
- Молока сгущенного варёного 140 г
- Яйцо 1 + 1 белок
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто.
Муку смешиваем с какао, сахарной пудрой и солью. Добавляем холодное нарезанное сливочное масло, перетираем руками в крошку.
Кладём желток и щепотку мускатного ореха, собираем тесто в комок.
2
Делим тесто на 2 части : 2/3 и 1/3. БОльшую часть теста убираем в холодильник минут на 30, а меньшую - в морозилку.
3
Начинка:
Творог соединяем с варёным сгущенным молоком, белком, яйцом и ванилином. Перемешиваем до однородного состояния венчиком или пробиваем блендером.
4
Форму для запекания (d. 16 см) смазываем маслом. Распределяем бОльшую часть теста (из холодильника) по дну формы, формируем также бортики.
Выкладываем начинку.
5
Поверх начинки натираем замороженную часть теста (я использовала мелкую терку)..
Выпекаем ватрушку в разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Даём пирогу остыть в форме, затем перекладываем на тарелку.
Приятного аппетита! 😋



4.821954
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)