
Ватрушки, как пух, с фруктами - аромат сводит с ума
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мягкие пушистые ватрушки или мини-пироги с начинкой из фруктов - бесподобное дополнение...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефир 300 мл
- сахар 3-5 ст.л
- дрожжи сырые 15 г
- соль 1/2 ч.л
- масло сливочное 30 г
- ванилин по вкусу
- мука 450 г (ориентировочно)
- Начинка:
- яблоки 3-5 шт
- сливы 8-12 шт
- орехи
- сахар 2-3 ст.л
- сметана 2 ст.л
- крахмал 2 ст.л
- ванилин, корица по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара, 3-4 ст.л муки от общего количества, кефир комнатной температуры, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.
Когда опара увеличится и станет похожа на пену, добавить сахар по вкусу, соль, ванилин. растопленное масло, размешать.
Добавляя муку замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на желаемое количество частей. Я делю на девять.
Из каждой части сформировать шарик и раскатать в лепешку, толщиной около 1-1,5 см.
Разложить лепешки на расстоянии на противне, накрыть и дать постоять ещё минут 20.
Тем временем, приготовить начинку.
Яблоки нарезать кубиками, сливы дольками.
Добавить сахар по вкусу, крахмал или муку, ванилин, корицу, сметану (можно не добавлять), размешать.
3
Из лепешек сформировать ватрушки, делая пальцами углубления и оставляя бортики. Подробнее смотрите в видеоролике. Можно сформировать ватрушки и распространённым способом.
Смазать бока желтком или сметаной, разведенной с водой.
В каждое углубление щедро выложить начинку. Сверху можно посыпать дробленными орехами.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.931072
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)