
Ватрушки сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Тесто как пух. Пирожки с творогом или ватрушки, очень лёгкий рецепт. Можно приготовить...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Мука 300 гр (+-50 гр)
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 гр. мягкое
- Молоко теплое 150 мл.
- Дрожжи свежие 20 гр. или 5 гр. сухих
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Начинка:
- творога 300 гр
- масла сливочное 1 ст. л.
- крахмала 1 ст. л.
- соли щепотка
- сахара 2 ст. л.
- белок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи соединить с молоком, добавить 1 ст. л. сахара, и 3 ст. л. муки, перемешиваем и отставляем в сторонку. В тепло на 15 минут. Накрыть полотенцем.
2
В оставшийся сахар добавляем яйцо и взбиваем вилкой, добавим щепотку соли.
3
Начинка:
Берём 300 гр творога + 1 ст. л. масла сливочное + 1 ст. л. крахмала + щепотка соли + 2 ст. л. сахара, все хорошо перемешать и добавить 1 белок, желток оставляем для смазывания верха. Все хорошо перемешать руками.
4
В смесь с дрожжами добавляем яичную смесь и хорошо перемешать, постепенно добавить муку. Затем масло сливочное.
5
В конце замеса добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой, наверх полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
6
Затем начинаем формировать плюшки.
7
Получается 20 шт. по 60 гр. каждая.
8
Ставим ещё раз в тёплое место для поднятия, на 20 минут. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.
9
По истечении времени смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока.
10
Ставим в горячую духовку на 180 градусов, примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
11
Приятного чаепития! Счастливого Рождества!



4.911234
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями