avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Королевская ватрушка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#бабушкинакухня #меню Эта ароматная ватрушка, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - мука 350 г
  • - сахар 50 г
  • - масло сливочное 180 г
  • - соль щепотка
  • разрыхлитель (0,5 ч. л. - сода) 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • - творог 600 г
  • - сахар 150 г
  • - яйца 4 шт.
  • на кончике ножа - ванилин
  • - вишня (у меня замороженная без косточек) 300 г
  • ст.л - крахмал картофельный 2

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Творог соединить с яйцами, сахаром и ванилином. Взбить все немного блендером.
2
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить в масло сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Руками растереть до состояния крошки.
3
Вишню разморозить и присыпать крахмалом. Форму для выпекания застелить бумагой. На дно формы высыпать больше половины крошки, стаканом слегка придавить тесто.
4
Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Выложить слой вишни.
5
Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке - 50 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11