
Королевская ватрушка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#бабушкинакухня #меню Эта ароматная ватрушка, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 350 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 180 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель (0,5 ч. л. - сода) 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творог 600 г
- Сахар 150 г
- Яйца 4 шт.
- На кончике ножа - ванилин
- Вишня (у меня замороженная без косточек) 300 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Творог соединить с яйцами, сахаром и ванилином. Взбить все немного блендером.
2
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить в масло сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Руками растереть до состояния крошки.
3
Вишню разморозить и присыпать крахмалом. Форму для выпекания застелить бумагой. На дно формы высыпать больше половины крошки, стаканом слегка придавить тесто.
4
Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Выложить слой вишни.
5
Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке - 50 минут.
6
Приятного аппетита!



5464
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
17
10
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)