avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка с вишней
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Королевская ватрушка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#бабушкинакухня #меню Эта ароматная ватрушка, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 350 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель (0,5 ч. л. - сода) 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог 600 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • На кончике ножа - ванилин
  • Вишня (у меня замороженная без косточек) 300 г
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Творог соединить с яйцами, сахаром и ванилином. Взбить все немного блендером.
2
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить в масло сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Руками растереть до состояния крошки.
3
Вишню разморозить и присыпать крахмалом. Форму для выпекания застелить бумагой. На дно формы высыпать больше половины крошки, стаканом слегка придавить тесто.
4
Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Выложить слой вишни.
5
Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке - 50 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
18
10
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13