Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Неделя новых вкусов ))) мне нравится.
Ингредиенты
- яйцо 2
- сливочное масло 100 г
- мука 300 г
- сахар 100 г
- Начинка
- творог 150 г
- сметана 100 г
- сахар 50 г
- яйцо 1
- мука 2 ст.л
- Соус
- черный тутовник 150
- сахар 30 г
- кукурузный крахмал 1 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем сахар взбитое яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получится мягкое, приятное. 1/3 теста отправляем в холодильник.
2
Вторую часть теста выкладываем в форму, делая бортики. На этот раз край я оставила неровной. На дне проковываем вилкой.
3
Блендером соединяем вместе творог, сметану, сахар и пару ложек муки. Должна получиться однородная кашица. Выливаем ее на тесто.
4
Блендером соединяем тутовник и сахар. Добавляем пару ложек холодной воды и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая добавляем крахмал и доводим до кипения. Как только масса слегка загустеет, убираем с огня.
5
На начинку выливаем остывший соус из тутовника, выравниваем. Берём тесто из холодильника, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх пирога.
6
Отправляем в разогретую до 180 с духовку до румяного цвета. Остужаем пирог при комнатной температуре, снимаем аккуратно форму, и отправляем в холодильник, чтобы начинка тоже остыла.
7
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями