avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки из тыквенного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки из тыквенного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Ватрушки красивые и очень вкусные, особенно в первый день, пока ещё тёпленькие 😋 #меню

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 160 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарный песок 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Начинка:
  • Творог 360 г (2 пачки по 180 г)
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар 8 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мякоть тыквы режем кусочками, добавляем немного воды и тушим до мягкости, минут 15. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре. Взвешиваем 160 г тыквенного пюре для теста.
2
Масло нужно сильно мягкое. У меня было холодное. Поэтому я порезала масло на кусочки и поставила в микроволновку мощность 30 на 1 минуту. Масло становится мягким и его можно размять.
3
К мягкому сливочному маслу добавляем тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарный песок.
4
Затем добавляем в тесто 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
5
Молоко 50 мл немного подогреваем. Добавляем слегка тёплое молоко и щепотку соли в тесто. Хорошо перемешиваем при помощи миксера.
6
Пшеничную муку надо просеять. Взвешиваем 500 г муки и начинаем частями добавлять в тесто. Также насыпаем в тесто дрожжи. Муку добавляем пока тесто не соберётся в комок. Вымешиваем тесто руками. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам.
7
Готовое дрожжевое тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа.
8
Для начинки творог берём в пачках, не зернистый. К творогу добавляем сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Если творог сухой, то добавляем 1 столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
9
Тесто подошло. Делим тесто на одинаковые шарики по 40 г.
10
Стаканом делаем углубление и сразу кладём творожную начинку.
11
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Все булочки перекладываем на противень. Смешиваем в стакане 1 яичный желток и 1 столовую ложку молока. Смазываем сверху ватрушки.
12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1