
Ватрушки из тыквенного теста
Рецепт с фото пошаговый
Ватрушки красивые и очень вкусные, особенно в первый день, пока ещё тёпленькие 😋 #меню
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 160 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахарный песок 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 11 г
- Мука пшеничная 500 г
- Начинка:
- Творог 360 г (2 пачки по 180 г)
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 8 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мякоть тыквы режем кусочками, добавляем немного воды и тушим до мягкости, минут 15. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре. Взвешиваем 160 г тыквенного пюре для теста.
2
Масло нужно сильно мягкое. У меня было холодное. Поэтому я порезала масло на кусочки и поставила в микроволновку мощность 30 на 1 минуту. Масло становится мягким и его можно размять.
3
К мягкому сливочному маслу добавляем тёплое тыквенное пюре. Хорошо перемешиваем и насыпаем сахарный песок.
4
Затем добавляем в тесто 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
5
Молоко 50 мл немного подогреваем. Добавляем слегка тёплое молоко и щепотку соли в тесто. Хорошо перемешиваем при помощи миксера.
6
Пшеничную муку надо просеять. Взвешиваем 500 г муки и начинаем частями добавлять в тесто. Также насыпаем в тесто дрожжи. Муку добавляем пока тесто не соберётся в комок. Вымешиваем тесто руками. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам.
7
Готовое дрожжевое тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа.
8
Для начинки творог берём в пачках, не зернистый. К творогу добавляем сахарный песок, ванильный сахар и яйцо. Если творог сухой, то добавляем 1 столовую ложку сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
9
Тесто подошло. Делим тесто на одинаковые шарики по 40 г.
10
Стаканом делаем углубление и сразу кладём творожную начинку.
11
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Все булочки перекладываем на противень. Смешиваем в стакане 1 яичный желток и 1 столовую ложку молока. Смазываем сверху ватрушки.
12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.



4.831838
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)