
Творожные ватрушки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #выпечка #ватрушки Идеальное сочетание теста, творога и ягод. Отличное...
30 мин
6
Ингредиенты
- Творог 360 грамм ( 240 в тесто, 120 в начинку)
- Яйцо С0 2 шт + 1 желток
- Мука 130 грамм
- Сахар 2 стол. л. ( 1 в тесто, 1 в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло 1 стол. л.
- Соль, ванилин по щепотке
- Вишня замороженная 18 шт
- молока (сливок) 1 стол. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить по списку ингредиенты для ватрушек.
2
В творог для теста добавить 1 целое яйцо и белок от второго, соль, сахар, ванилин. Растереть до однородной массы. Влить растительное масло.
3
Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на 6 частей. Скатать в колобочки. Если тесто липкое, подсыпать немного муки.
4
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. При помощи стакана сделать углубление. Чтобы тесто не липло к стакану, опускать дно в муку.
5
Смешать остальной творог, желток и сахар. Перетереть в однородную массу. Выложить в углубление.
6
Сверху разложить вишню.
7
Смешать желток с 1 стол. л. молока и обмазать ватрушки кисточкой.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 мин. Готовые ватрушки немного остудить и можно подавать на стол.
9
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤



4.871515
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями