
Королевская ватрушка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#королевскаяватрушкарецепт #королевскаяватрушка #выпечкарецепты #выпечка #выпечкакчаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 📌Песочная крошка на форму d=24 см.:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахарный песок 70 г
- Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- Соли 1 щеп.
- 📌Начинка:
- Творог (не сильно влажный) 350 г
- Сахарный песок 100-120 г
- Ванилин/ванильный сахар 1 пак.
- Яйца 2
- Сметана любой жирности 2-3 ст. л.
- Вишня
- Мука
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
✅Для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку для нашей ватрушки.
Все ингредиенты для начинки перемешать миксером на маленькой скорости (погружным блендером не советую, т.к. потеряются крупинки). В конце добавить вишню, заранее обваляв в муке. Аккуратно перемешать.
2
✅Для песочной крошки:
Муку просеять и к нему добавить сахарный песок, щепотки соли и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, затем руками растереть в мелкую крошку.
2/3 части теста присыпаем в форму. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся песочной крошкой.
3
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут в зависимости от Вашей духовки.
Пирог должен полностью остыть при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития ☕🍰😋.



4.95900
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями