Королевская ватрушка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#королевскаяватрушкарецепт #королевскаяватрушка #выпечкарецепты #выпечка #выпечкакчаю...
Ингредиенты
- 📌Песочная крошка на форму d=24 см.:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- сахарный песок 70 гр.
- разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- соли щепотка
- 📌Начинка:
- творог (не сильно влажный) 350 гр.
- сахарный песок 100-120 гр.
- ванилин/ванильный сахар 1 пак.
- яйца 2
- сметана любой жирности 2-3 ст.л.
- вишня
- мука
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
✅Для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку для нашей ватрушки.
Все ингредиенты для начинки перемешать миксером на маленькой скорости (погружным блендером не советую, т.к. потеряются крупинки). В конце добавить вишню, заранее обваляв в муке. Аккуратно перемешать.
2
✅Для песочной крошки:
Муку просеять и к нему добавить сахарный песок, щепотки соли и разрыхлитель. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, затем руками растереть в мелкую крошку.
2/3 части теста присыпаем в форму. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся песочной крошкой.
3
Ставим в разогретую духовку до 180 С на 45 минут в зависимости от Вашей духовки.
Пирог должен полностью остыть при комнатной температуре. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития ☕🍰😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!