avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
Это не только красиво, но и вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 170 мл
  • дрожжи быстрые 2 ч. л.
  • сахара 70 гр
  • соли 0.5 ч. л.
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло 40 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • мука 450-500 гр
  • Начинка:
  • творога 180 гр
  • сахара 80 гр
  • сметана 70 гр
  • Белок одного яйца
  • Дополнительно:
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать молоко, яйцо, масло. Добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и порционно муку. Мука разная и размеры яиц. Поэтому муки может уйти чуть больше или меньше. Замесить мягкое тесто. И оставить на 1 час в теплом месте.
2
На бумагу выложить тесто подошедшее. Раскатать.
3
Крышкой или тарелкой наметить круг чуть меньше.
4
Нарезать полоски.
5
Сплести косичкой края. Оставить на 10-15 минут расстраиваться.
6
Смешать все ингредиенты на начинку. Выложить на ватрушку. Смазать края желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 25-30 мин. До золотистого цвета боков.
8
Остудить и по желанию украсить. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями