avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
Это не только красиво, но и вкусно!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи быстрые 2 ч. л.
  • Сахара 70 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 450-500 г
  • Начинка:
  • Творога 180 г
  • Сахара 80 г
  • Сметана 70 г
  • Белок одного яйца
  • Дополнительно:
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать молоко, яйцо, масло. Добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и порционно муку. Мука разная и размеры яиц. Поэтому муки может уйти чуть больше или меньше. Замесить мягкое тесто. И оставить на 1 час в теплом месте.
2
На бумагу выложить тесто подошедшее. Раскатать.
3
Крышкой или тарелкой наметить круг чуть меньше.
4
Нарезать полоски.
5
Сплести косичкой края. Оставить на 10-15 минут расстраиваться.
6
Смешать все ингредиенты на начинку. Выложить на ватрушку. Смазать края желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 25-30 мин. До золотистого цвета боков.
8
Остудить и по желанию украсить. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями