
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Это не только красиво, но и вкусно!
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 170 мл
- Дрожжи быстрые 2 ч. л.
- Сахара 70 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 450-500 г
- Начинка:
- Творога 180 г
- Сахара 80 г
- Сметана 70 г
- Белок одного яйца
- Дополнительно:
- Желток для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко должно быть тёплым. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать молоко, яйцо, масло. Добавить дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и порционно муку. Мука разная и размеры яиц. Поэтому муки может уйти чуть больше или меньше. Замесить мягкое тесто. И оставить на 1 час в теплом месте.
2
На бумагу выложить тесто подошедшее. Раскатать.
3
Крышкой или тарелкой наметить круг чуть меньше.
4
Нарезать полоски.
5
Сплести косичкой края. Оставить на 10-15 минут расстраиваться.
6
Смешать все ингредиенты на начинку. Выложить на ватрушку. Смазать края желтком.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 25-30 мин. До золотистого цвета боков.
8
Остудить и по желанию украсить. Приятного аппетита!!!!



4.96841
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями