avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка творожно-йогуртовая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушка творожно-йогуртовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
#наскоруюруку #ПремияКукпад2021
40 минут
2 большие ватрушки

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:
  • Муки 600 г
  • Молока 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Дрожжи
  • Маргарина 40 г
  • Для начинки:
  • Творожной массы 1 кг
  • Йогурта 4 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем на три часа чтоб хорошенько поднялось. Заданных ингредиентов хватает на два больших пирога. Смазываем противни растительным маслом а тесто делим на пополам.
2
Распределяем по противню равномерно. Включаем духовку и пока она греется приготовим массу для ватрушки. Сама творожная масса может растечься при готовки в духовом шкафу, поэтому для начала добавим йогурт.
3
Затем два яйца и немного муки, все хорошенько перемешаем до однородной массы!
4
Раскладываем равномерными слоями на основу из теста, края заворачиваем слегка. Одно яичко размешать в кружке.
5
Яичком смазать ватрушку перед отправкой ее в духовку.
6
Выпекать примерно минут 40-45. По готовности достать их духовки дать немного остыть прикрыть полотенцем. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями