
Ватрушка творожно-йогуртовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#наскоруюруку #ПремияКукпад2021
40 минут
2 большие ватрушки
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Муки 600 г
- Молока 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Дрожжи
- Маргарина 40 г
- Для начинки:
- Творожной массы 1 кг
- Йогурта 4 стак.
- Яйца 2
- Муки 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем на три часа чтоб хорошенько поднялось. Заданных ингредиентов хватает на два больших пирога. Смазываем противни растительным маслом а тесто делим на пополам.
2
Распределяем по противню равномерно. Включаем духовку и пока она греется приготовим массу для ватрушки. Сама творожная масса может растечься при готовки в духовом шкафу, поэтому для начала добавим йогурт.
3
Затем два яйца и немного муки, все хорошенько перемешаем до однородной массы!
4
Раскладываем равномерными слоями на основу из теста, края заворачиваем слегка. Одно яичко размешать в кружке.
5
Яичком смазать ватрушку перед отправкой ее в духовку.
6
Выпекать примерно минут 40-45. По готовности достать их духовки дать немного остыть прикрыть полотенцем. Приятного аппетита!!!



4.841751
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями