Ватрушка творожно-йогуртовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#наскоруюруку #ПремияКукпад2021
40 минут
2 большие ватрушки
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- муки 600 г
- молока 1 стакан
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- яйцо 1
- дрожжи
- маргарина 40 грамм
- Для начинки:
- творожной массы 1 кг
- йогурта 4 стаканчика
- яйца 2
- муки 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем на три часа чтоб хорошенько поднялось. Заданных ингредиентов хватает на два больших пирога. Смазываем противни растительным маслом а тесто делим на пополам.
2
Распределяем по противню равномерно. Включаем духовку и пока она греется приготовим массу для ватрушки. Сама творожная масса может растечься при готовки в духовом шкафу, поэтому для начала добавим йогурт.
3
Затем два яйца и немного муки, все хорошенько перемешаем до однородной массы!
4
Раскладываем равномерными слоями на основу из теста, края заворачиваем слегка. Одно яичко размешать в кружке.
5
Яичком смазать ватрушку перед отправкой ее в духовку.
6
Выпекать примерно минут 40-45. По готовности достать их духовки дать немного остыть прикрыть полотенцем. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями